Вице-губернатор Петербурга: В Дни города незачем ездить за границу - развлекаться можно дома

Санкт-Петербург, 20 мая 2014, 12:53 — REGNUM  Торжества по случаю Дня города в Санкт-Петербурге (ему исполняется 311 лет) будут продолжаться с 24 по 27 мая. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 20 мая, на пресс-конференции рассказал вице-губернатор мегаполиса Василий Кичеджи и тут же назвал цены в гостиницах на период Петербургского Международного экономического форума и празднования Дня города "заоблачными".

Он подчеркнул, что многие участники ПМЭФ решили не только остаться на празднование Дня города, но и петь у Исаакиевского собора 24 мая в полдень, где уже во второй раз состоится масштабная хоровая акция "Мира восторг беспредельный". Предполагается, что число участников хора достигнет 5 тысяч человек. В минувшем году - более 4 тысяч. Главным дирижером будет художественный руководитель Государственной академической капеллы Санкт-Петербурга, Народный артист СССР Владислав Чернушенко. Самому младшему хористу - 7 лет, самому старшему - 92 года.

24 мая на Елагином острове пройдет социально-культурный фестиваль "Есть контакт", участниками которого станут люди с ограниченными возможностями здоровья. Впервые состоится матч среди слабовидящих людей - между Национальной командой Франции и Сборной Москвы.

"Многое будет впервые и петербуржцы не пожалеют, если не уедут в эти дни в Финляндию, - сказал Кичеджи. - Это и проект "Танцующий Невский", и выставка репродукций Ван Гога 27 мая. Вход на все мероприятия на открытых площадках города - бесплатен".

25 мая состоится еще одна хоровая акция "Поющая юность России: сквозь времена" - на Стрелке Васильевского острова выступит сводный хор из 700 человек. Акция "Танцующий Невский" начнется в 17.00 мск на участке от Садовой улицы до Мойки. Начнут "Вальсом цветов" Петра Ильича Чайковского, далее будет две современных композиции для юных - популярный "Танец маленьких утят" на тротуарах Невского, "Катюша" и русский народный танец. Причем танцоры будут одеты так, что, если смотреть на танцующий Невский сверху, то получатся цвета российского флага.

Вечером в 21.00 мск на Дворцовой площади пройдет Гала-концерт звезд мировой оперы и балета. Весь вечер на сцене - оркестр Михайловского театра под руководством дирижера Михаила Татарникова.

26 мая в театре-фестивале "Балтийский дом" стартует Первая международная театральная Универсиада, куда приедут студенты ведущих мировых театральных школ.

Глава комитета по культуре Василий Панкратов отметил, что мероприятий в Дни города будет крайне много. "Собственно День города - 27 мая - и больших празднеств в рабочий вторник устраивать не можем. Выставка на Конюшенной площади, официальные мероприятия возложение цветов к памятнику Петру Великому, награждение победителей премии правительства в области искусства и архитектуры, - сказал Панкратов. - Мы отказались от акции "Театр за 10 рублей", потому что были и спекуляции билетами, да и сами театры попросили больше такую акцию не проводить. Зато С 10 утра до 6 вечера все петербургские театры - и эту инициативу предложили они сами - будут проводить по предварительной записи экскурсии по закулисью. В "Ночь музеев" так работал театр "Балтийский дом" и это была одна из самых популярных площадок".

Сергей Серезлеев, заместитель председателя комитета по печати, сообщил, что в Петербурге около 2 тысяч мест, где представлена информация о праздновании Дня города, кроме того, ее можно найти и в метрополитене.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, бюджет Дней города - около 46 млн. рублей, также привлечены спонсорские средства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
Когда Польша перейдет на евро?
NB!
29.05.17
Заговор Китая: «Один пояс — один путь» пойдёт в обход Эстонии
NB!
29.05.17
Трамп плодит коалиции. Теперь — против Ирана
NB!
29.05.17
Непрерывное и вечное ЧП в энергетике Украины
NB!
29.05.17
Кому не нужны переговоры о мире в Нагорном Карабахе?
NB!
29.05.17
Лейбористы накануне выборов: ошибки или верная ставка?
NB!
29.05.17
Итоги саммитов G7 и НАТО: Меркель подписала капитуляцию
NB!
29.05.17
Реформа Конституции в Польше. О каких правах заявляют автономисты?
NB!
28.05.17
«Торино» и «Сассуоло» устроили голевое шоу — 5:3
NB!
28.05.17
«Одним нажатием кнопки можно отправить врага в доцифровую эпоху»
NB!
28.05.17
МС-21 полетел: сможет ли надежда авиастроения России достичь успеха?
NB!
28.05.17
«Перестройка – это когда ядро системы работает на саморазрушение»
NB!
28.05.17
«Наполи» и «Сампдория» устроили голевую феерию
NB!
28.05.17
Кто враг русским на Севере? Личные махинации или английские империалисты?
NB!
28.05.17
Ультиматум митингующих в Самаре: бойкотировать президентские выборы
NB!
28.05.17
Осталось ли у России право на Историю и у русских — право на самоуважение?
NB!
28.05.17
«СКА-Хабаровск» оказался сильнее «Оренбурга» в серии пенальти (3:5)
NB!
28.05.17
Украина: как и почему левая политика умерла
NB!
28.05.17
Бжезинский умер, но дело его живет
NB!
28.05.17
«Тайфун» еще может грянуть
NB!
28.05.17
«Жизнь Чернышевского». Шестая серия
NB!
28.05.17
Смотреть «наше кино» мешают прокатные удостоверения и цены Госфильмофонда