Вице-спикер парламента Эстонии: Выборы в Европарламент определят лицо эстонской политики будущего

Таллин, 20 мая 2014, 12:53 — REGNUM  Выборы в Европейский парламент 25 мая четко покажут, представителей какого политического мировоззрения поддерживают жители Эстонии, что станет мощным сигналом для партий страны при планировании дальнейшей деятельности, выборе будущих руководителей и отборе кандидатов на посты министров и президента. Об этом ИА REGNUM сегодня, 20 мая, сообщили в крупнейшей оппозиционной левой Центристской партии Эстонии со ссылкой на вице-спикера парламента Юри Ратаса.

Политик напомнил, что в 2004 году проходили первые выборы в Европарламент в Эстонии, по итогам которых Эстония получила помимо депутатов Европейского парламента, министров, руководителей партий, депутатов национального парламента и президента. "Нынешние выборы еще весомее, потому что в них участвует почти вся политическая элита Эстонии", - отметил Ратас. Он убежден, что выборы в Европейский парламент окажут долговременное и масштабное влияние на политическую жизнь Эстонии.

Напомним, в 2015 году состоятся выборы в парламент Эстонии, по итогам которых будут назначены премьер-министр и правительство, а в 2016 году - выборы президента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.