Вопросы информационной безопасности Союза России и Белорусии обсуждают в Пскове

Москва, 20 мая 2014, 12:30 — REGNUM  В Псковской области проходит 19-я международная научно-практическая конференция "Комплексная защита информации". Как сообщили ИА REGNUM в пресс-центре администрации региона, организаторами конференции выступают постоянный комитет Союзного государства Белорусии и России, аппарат Совета Безопасности РФ, парламентское собрание Союза Белоруссии и России.

"В ходе конференции планируется обсудить актуальные вопросы обеспечения и совершенствования информационной безопасности, современные методы и средства защиты информации, а также подготовку специалистов в сфере защиты информации стран-участников Союзного государства", - сообщили в пресс-центре администрации Псковской области.

Для участия в конференции в Псков прибыли представители государственных органов власти, силовых министерств и ведомств, национальных банков, правоохранительных и контрольно-счетных органов, коммерческих структур, а также ученые и специалисты в области обеспечения информационной безопасности.

Заместитель руководителя аппарата администрации Псковской области Александр Машкарин подчеркнул, что руководство Псковской области, как и власти России и Белоруссии, внимательно относятся к вопросам защиты информации. "Это системная политика, которую мы реализуем на основе ежегодно формируемого плана действий", - сообщил он и добавил, что для контроля за обеспечением информационной безопасности и для взаимодействия различных ведомств в регионе функционирует специальная комиссия, работа которой уже доказала свою эффективность. За последнее время ни одного факта утечки информации не было зафиксировано.

Конференция продлится в Пскове до 22 мая. Участники пленарных заседаний обсудят вопросы совершенствования информационной безопасности стран-участников Союзного государства, в том числе в государственных и межгосударственных информационных системах. Затем работа продолжится в тематических секциях, где будут заслушаны доклады, посвященные гуманитарным вопросам информационной безопасности и техническим аспектам защиты информации.

Напомним, что впервые международная научно-практическая конференция на эту тему прошла в 1997 году. С тех пор она проводится поочередно в Белоруссии и России и является одним из мероприятий, поддерживаемых структурами Союзного государства, на котором освещается официальная политика двух государств в сфере обеспечения их информационной безопасности, осуществляется обмен опытом по технологиям и решениям в этой сфере.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.