Китайский автогигант намерен построить завод в Тульской области

Тула, 20 мая 2014, 12:25 — REGNUM  Соглашение о строительстве в Тульской области завода по производству автомобилей подписал 20 мая губернатор Владимир Груздев с компанией Great Wall Motor Company Limited. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 20 мая в управлении пресс-службы правительства Тульской области.

Сегодня в Шанхае в рамках официального визита российской делегации в Китайскую Народную Республику состоялись переговоры в расширенном составе между президентом России Владимиром Путиным и председателем КНР Си Цзиньпином. Обсуждался широкий спектр вопросов двусторонней повестки. По итогам переговоров лидеры двух стран подписали совместное заявление. Достигнутые договорённости предполагают в том числе и тесное взаимодействие в инвестиционной деятельности. Также был подписан пакет документов о сотрудничестве в торгово-экономической, энергетической и гуманитарной сферах.

В составе российской делегации в двухсторонних встречах принимают участие губернатор Тульской области Владимир Груздев, заместитель председателя регионального правительства Денис Тихонов, врио генерального директора ОАО "Корпорация развития Тульской области" Владимир Печурчик. В присутствии Владимира Путина и Си Цзиньпина было подписано Соглашение о сотрудничестве с одним из крупнейших производителей автомобилей в Китае - Great Wall Motor Company Limited при реализации инвестиционного проекта "Строительство завода по производству автомобилей" на территории Тульской области.

Свои подписи под документом поставили губернатор Владимир Груздев и председатель правления Great Wall Motor Company Limited Вэй Цзяньцзунь.

Соглашение предусматривает строительство в Тульской области завода по производству автомобилей под маркой Haval, включающего в себя цех штамповки, сварки, окраски, сборки, производства запчастей. Планируется выпуск до 150 тысяч машин в год. Объем инвестиций составляет 18 млрд рублей. Проект получил одобрение федерального правительства.

Как планируется, предприятие будет размещено на территории индустриального парка "Узловая", призванного стать крупнейшей в Центральной России промышленной площадкой, обеспеченной инженерной и транспортной инфраструктурой.

"Проект по строительству автомобильного завода имеет важное экономическое и стратегическое значение для Тульской области", - отметил во время церемонии подписания Соглашения Владимир Груздев. Он также добавил, что организация нового производства позволит создать до 2 тыс. 500 новых высокопроизводительных рабочих мест с достойной заработной платой, увеличит бюджетные поступления, а также окажет положительное воздействие на смежные отрасли.

Приступить к реализации инвестиционного проекта планируется в 2014 году. Запуск завода намечен на 2017 год. Полное завершение проекта планируется в 2020 году.

Справка ИА REGNUM. Компания Great Wall Motors Limited. - входит в число крупнейших производителей автомобилей в Китае. Компания занимает первое место по доле участия на рынке, объемам поставляемой продукции, оборотным средствам, уровню производственных мощностей, ассортименту выпускаемой продукции, производству автомобилей специального назначения и высоким темпам роста. В состав холдинга входят более 30 дочерних компаний, занимающихся производством легковых автомобилей, грузовиков и автобусов, а также научными исследованиями и опытными конструкторскими разработками, продажами по всему миру. Холдинг входит в число 500 крупнейших предприятий Китая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail