В Дарьяльском ущелье начались работы по восстановлению дороги и газопровода (Грузия)

Тбилиси, 20 мая 2014, 12:23 — REGNUM  В Дарьяльском ущелье начались работы по восстановлению дороги и поврежденного газопровода, по которому газ поступал из России в Армению. Об этом журналистам сообщил находящийся на месте стихийного бедствия министр регионального развития и инфраструктуры Элгуджа Хокришвили.

По его информации, ночью из-за сильного дождя поисково-спасательные и восстановительные работы были приостановлены и возобновились утром 20 мая.

На месте мобилизованы 10 единиц тяжелой техники, а в ближайшие часы ожидают прибытия еще 15 единиц техники, чтобы в более широком масштабе развернуть работы по восстановлению поврежденной дороги.

По словам Элгуджи Хокришвили, со стороны поселка Казбеги дорога уже открыта, и специалисты смогли начать работы по ремонту газопровода, но информацией о том, сколько продлятся эти работы и когда будет устранено повреждение, он не владеет и отмечает, что специальное заявление по этому поводу сделает министерство энергетики.

Участок трубопровода, по которому Армения получала газ из России, был поврежден в результате схода оползня в Дарьяльском ущелье 17 мая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.