Ивановские чекисты пресекли наркотрафик из Таджикистана

Иваново, 20 мая 2014, 12:13 — REGNUM  Канал поставки наркотических средств из республики Таджикистан в Ивановскую область пресекли сотрудники Управления ФСБ России по Ивановской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 20 мая в пресс-службе управления.

В результате оперативно-розыскных мероприятий оперативниками задержана гражданка Узбекистана, находившаяся на территории России незаконно. При задержании у нее изъят сверток с 20 граммами героина. В ходе обыска ее временного жилища обнаружены фасованные по пять граммов пакеты с наркотиком общим весом более 200 граммов.

Как установлено, в схеме поставки и сбыта наркотических средств женщина исполняла роль "закладчика". В ее обязанности входили прием оптовой партии наркотиков, расфасованной на дозы, и осуществление тайных закладок для потребителей. В качестве мест закладки, в частности, использовались детские дворовые площадки.

В отношении задержанной следственным отделением Управления ФСБ возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ ("Незаконные приобретение, хранение, перевозка, наркотических средств в крупном размере"). Максимальное наказание по указанной статье - лишение свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до 500 тысяч рублей.

Обвиняемой в качестве меры пресечения избрано заключение под стражу сроком на два месяца.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.