Санитарные службы не рекомендуют жителям калужского Обнинска купаться в Протве

Калуга, 20 мая 2014, 12:10 — REGNUM  Купание в реке Протве в пределах Обнинска Калужской области запрещено, заявил на совещании-планерке 19 мая заместитель главного государственного санитарного врача наукограда Хамит Магдеев, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Обнинска Калужской области.

По его словам, качество воды в районе пляжа не соответствует санитарным нормам, и купаться в ней не рекомендуется. Магдеев пояснил, что загрязненная вода идет в Обнинск из Боровского района, и после анализа проб в районе моста в Вашутино и на обнинском пляже медики пришли к выводу, что жителям, особенно детям, лучше воздержаться от купания в Протве.

"Экологическая ситуация на Протве и других реках не очень неблагополучная, но людям надо где-то организованно отдыхать, и в независимости от того, слушают жители наши призывы или нет, мы должны обеспечить безопасность на этих территориях. Я надеюсь, что предупреждения будут услышаны, а наши службы станут работать в любом случае, будут люди купаться или нет", - прокомментировал ситуацию глава администрации Обнинска Александр Авдеев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.