Армейские части в Северной Осетии получили комплексы радиоэлектронной борьбы

Владикавказ, 20 мая 2014, 12:04 — REGNUM  Соединения и части 58 армии Южного военного округа получили на вооружение около десяти современных комплексов радиоэлектронной борьбы (РЭБ). Об этом корреспонденту ИА REGNUM 20 мая сообщили в пресс-службе округа.

Как рассказали в военном ведомстве, в мотострелковые соединения поступают новейшие многофункциональные комплексы РЭБ "Инфауна" на транспортной базе БТР-80 и мобильные автоматизированные комплексы РЭБ "Леер-2" на базе бронеавтомобилей ГАЗ-2330"Тигр". Комплекс РЭБ "Инфауна" предназначен для радиоэлектронного подавления радиолиний управления минно-взрывных устройств, средств УКВ радиосвязи и защиты авто- и бронетехники в колонне от стрелкового вооружения путем постановки маскирующих аэрозольных помех. Комплекс РЭБ "Леер-2" - мобильный автоматизированный комплекс технического контроля, радиоэлектронной имитации и постановки помех радиоэлектронным средствам. Комплекс предназначен для разведки источников радиоизлучений и подавления радиоэлектронных средств (РЭС) противника помехами.

В пресс-службе также пояснили, что новейшие комплексы, поступающие на вооружение общевойсковых соединений Южного военного округа, не имеют аналогов в мире.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail