Польский водитель пытался незаконно ввезти в Калининград 350 кг сала

Калининград, 20 мая 2014, 11:57 — REGNUM  Гражданин Польши, управлявший автобусом "ДАФ", пытался незаконно ввести в Калининградскую область 350 кг сала. Как сообщили сегодня, 20 мая, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Калининградской областной таможни, 20 полиэтиленовых пакетов с маркировками "Slonina Przem." было обнаружено в багажном отделении автобуса.

Польский водитель пояснил, что сало попросил провезти через границу в Калининградскую область незнакомый ему россиянин, который подъехал к автобусу на автомобиле с русскими номерными знаками. Россиянин сказал, что автобус встретят на территории России за пограничными воротами и заберут этот товар.

За это незнакомец пообещал поляку вознаграждение. Шофер согласился и вместе с владельцем товара погрузил его в отделение для перевозки багажа автобуса. Сколько стоит этот груз, он не знает, никаких чеков и сертификатов ему россиянин не давал, имени и адреса тоже не назвал.

Товар изъят и сдан в камеру хранения вещественных доказательств Калининградской областной таможни. Возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст. 16.2 КоАП России ("Недекларирование товара по установленной форме").

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail