Министр экономики Киргизии: Вступление в ТС более выгодно, чем отказ от него

Бишкек, 20 мая 2014, 12:03 — REGNUM  "Основным негативным следствием присоединения к Таможенному союзу будет рост цен на товары, ввозимые из стран дальнего зарубежья", - заявил министр экономики Киргизии Темир Сариев сегодня, 20 мая, в ходе парламентских слушаний "Вступление Киргизской Республики в Таможенный союз: плюсы и минусы", передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам чиновника, роста цен на товары из Белоруссии, Казахстана и России не ожидается. "Также возможно сокращение объемов торговли с Китаем. Но, вместе с тем, у нашей швейной промышленности появится возможность дальнейшего развития, появятся новые рынки сбыта. Также нашим трудовым мигрантам будет легче", - подчеркнул он.

Глава Минэкономики отметил, что усложнение таможенных процедур для не входящих в ТС стран в случае отказа от вступления в первую очередь может ударить по малому и среднему бизнесу республики. "Челноки лишатся работы, многие предприниматели потеряют рынок сбыта. Все это приведет к сокращению налоговых поступлений в госбюджет и росту его дефицита. Кроме того, будет введена экспортная пошлина в размере $348 на бензин и $251 на дизтопливо, что вызовет рост цен на ГСМ и отразится на других отраслях экономики", - подытожил Темир Сариев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail