Спортивно-концертный комплекс им. К.Демирчяна в Ереване выставлен на аукцион

Ереван, 20 мая 2014, 11:59 — REGNUM  Спортивно-концертный комплекс им. Карена Демирчяна в Ереване с 19 мая выставлен на аукцион. Как сообщает Служба принудительного исполнения судебных актов (СПИСА) Армении, стартовая цена составляет 19,350 млрд драмов (примерно $47 млн).

Согласно сообщению, СКК им. К. Демирчяна, который является заложенным имуществом, будет продан в течение 10 дней - аукцион продлится до 29 мая. Предложений приобрести комплекс, общая площадь которого составляет 46335.7 кв.м, пока не поступило. В пояснении СПИСА отмечается, что решение выставить здание на торги обусловлено наличием у ЗАО "ССК им. Карена Демирчяна" долгов государству на общую сумму 10,2 млрд драмов.

Kомплекс принадлежит компании "Бамо", учредителями которой являются известные российские предприниматели - братья Мурадян. Один из основателей компании Овик Мурадян был убит летом прошлого года. "Бамо" приобрела СКК в августе 2005 года за $5,7 млн, в период с 2006 по 2009 годы инвестировала в него почти $15 млн.

В пояснительной записке СПИСА указывается, что решение выставить СКК на аукцион обусловлено судебным постановлением, которое поступило в службу в середине апреля текущего года. В экспертном заключении указывается, что рыночная стоимость комплекса оценена в 25,8 млрд драмов, в связи с чем была определена стартовая цена лота - 19, 350 млрд драмов или 75% от рыночной стоимости.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail