Пожарные Ленобласти спасли двух участников ДТП

Санкт-Петербург, 20 мая 2014, 11:58 — REGNUM  Для ликвидации последствий ДТП за минувшие сутки пожарно-спасательные подразделения области привлекались 5 раз. Об этом сегодня, 20 мая, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС России по Ленинградской области.

19 мая в 19:40 мск на пульт пожарной охраны поступило сообщение о ДТП на Прирозерском шоссе во Всеволожском районе. Произошло столкновение мотоцикла и грузового автомобиля. К месту аварии выехала дежурная смена 104 пожарной части. "Мы прибыли, под колесами автомобиля обнаружили мотоцикл, пострадавший лежал на обочине. Он находился в сознании, мы с ним говорили, он жаловался на боли в бедре, руке и груди. У него был открытый перелом руки, мы остановили кровотечение, наложили шину на бедро из подручных материалов, начали накладывать шину на руку, но подъехала "скорая помощь", и мы передали пострадавшего врачам", - рассказал начальник караула 104 пожарной части Дмитрий Сахаров.

В этот же день в 08:05 мск помощь пожарно-спасательных формирований потребовалась в селе Колчаново Волховского района. Там произошло столкновение двух легковых автомобилей, одну из машин унесло на высокое железное ограждение, в результате этого пассажир оказался зажатым деформированной конструкцией транспортного средства.

В район происшествия прибыли огнеборцы 62 пожарной части. "Ноги пассажира были зажаты, он говорил о боли в плече. Пожарным автомобилем вытянули машину, освободили пострадавшего и передали его врачам "скорой", - рассказал начальник караула 62 пожарной части Николай Бубнов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.