Избитого в Вентспилсе моряка НАТО вывезли на родину (Латвия)

Рига, 20 мая 2014, 11:46 — REGNUM  19 мая в Голландию был отправлен 21-летний моряк НАТО, которого неделю назад жестокого избили возле одного из баров в Вентспилсе. Его состояние характеризуется как тяжелое, но стабильное, сообщает портал Delfi.

Сначала моряка на специализированном транспорте доставили из Вентспилса в Ригу. Пострадавшего в пути сопровождал анестезиолог и медсестра. С Рижского аэропорта гражданина Нидерландов на санитарном самолете отправили в Роттердам. По данным издания NRA, заведующая отделение реанимации Северокурезмской региональной больницы Байба Раухваргере пояснила, что военнослужащего ввели в состояние искусственной комы.

Как уже сообщалось ранее, в позапрошлое воскресенье утром в больницу Вентспилса был доставлен моряк из Нидерландов с тяжелой травмой головы, переломами лицевых костей и отеком мозга. Пострадавший попал в реанимацию в бессознательном состоянии. Врачи оценили его состояние тяжелое, но стабильное.

Мужчина был покалечен во время конфликта около одного из увеселительных заведений на улице Юрас. Следствие уже установило, что во время драки с местными жителями второй моряк НАТО также получил травмы, однако от госпитализации отказался.

По данному факту Курземское региональное управление полиции начало уголовный процесс, в рамках которого спустя несколько дней по подозрению в нанесении тяжких телесных повреждений задержали местных жителей 1991, 1992, 1994 и 1996 года рождения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail