Двоих мужчин, обвиняемых в похищении калужанина, ожидает суд

Калуга, 20 мая 2014, 11:46 — REGNUM  В Калужской области двое мужчин предстанут перед судом по обвинению в похищении человека. Об этом сообщила 20 мая корреспонденту ИА REGNUM официальный представитель калужского регионального следственного управления Следственного комитета России Лилия Мошкова.

По версии следствия, вечером 23 января 2014 года 30-летний калужанин покинул помещение фирмы на улице Салтыкова-Щедрина Калуги, директором которой является его родной брат. Когда он выходил, трое мужчин насильно, угрожая пистолетом и электрошокером, усадили его в автомобиль. Потерпевшего отвезли сначала в Московскую область, а затем, спустя сутки, переправили в деревню в Орловской области. За освобождение похитители требовали четыре миллиона рублей. О своем похищении и требовании выкупа мужчина сообщил брату. Правоохранительные органы установили весь маршрут движения преступников, а также место, где они держали похищенного мужчину. 1 февраля мужчина был освобожден сотрудниками полиции, на месте были задержаны двое из трех злоумышленников.

Следствием установлено, что за полгода до похищения фирма, в которой работал потерпевший, заключила договор на поставку товара, по которому контрагент внес предоплату в размере двух миллионов рублей. Однако калужская фирма обязательств в срок не выполнила. Представитель второй стороны досудебным и судебным порядком урегулирования разногласий воспользоваться не пожелал, несколько раз в устной форме требовал от директора фирмы поставить товар, а в дальнейшем организовал похищение его брата. Для совершения преступления он привлек двух своих знакомых.

В настоящее время организатор преступления находится в розыске, а двое его знакомых престанут перед судом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.