"Патриоты России" возмущены происходящим на Украине

Москва, 20 мая 2014, 11:33 — REGNUM  Третий этап IХ съезда политической партии "Патриоты России" прошел в Москве, передает корреспондент ИА REGNUM 20 мая. Особое внимание на съезде было уделено проблемам укрепления обороноспособности и безопасности страны, совершенствованию правовой и правоохранительной системы, непримиримой борьбе с преступностью и коррупцией, изменению международной и внешней политики России.

В ходе заседания говорили о ситуации на Украине. Государственный переворот на Украине и воссоединение Крыма и Севастополя с Россией кардинальным образом изменили мир, положение страны, атмосферу в обществе, отметил председатель Геннадий Семигин, однополярная система мироустройства, которую после развала СССР выстраивали Соединенные Штаты Америки, исчерпала свои возможности.

"США и их союзники предпринимают отчаянные попытки оторвать Украину от России, сохранить на международной арене собственное безоговорочное лидерство. Они игнорируют нормы международного права, сводят на нет влияние признанных международных институтов, все чаще действуют не по закону, а "по понятиям", применяют даже не двойные, а тройные стандарты", - говорит политик. "Яркий пример того, как Запад на чужих территориях реализует выгодные для себя сценарии - вооруженный государственный переворот на Украине, в результате которого прозападная самопровозглашенная власть проводит этнические чистки, руками экстремистских, националистических группировок расстреливает народ собственной страны", - отметил Семигин.

Партия "Патриоты России" глубоко возмущена тем, что "жертвами бандеровских молодчиков, ведущих, по сути, карательные операции на юго-востоке Украины, уже стали сотни людей в Одессе, Славянске, Краматорске, Мариуполе, других населенных пунктах Донбасса". "Партия поддерживает все шаги президента РФ, направленные на воссоединение Крыма и города-героя Севастополя с Россией, курс Владимира Путина на закрепление за Россией статуса одного из основных игроков на мировой арене и твердо отстаивающей свои интересы, построение системы многополярного мира", - заявил Семигин.

Меры, предпринятые главой государства, отразились на общественных настроениях: возросла консолидация российского общества, основой которой стало чувство патриотизма, констатирует политик. Однако, по его мнению, Россия должна ответить на десятки новых угроз и вызовов, особенно тревожных в условиях давления Запада и экономических санкций.

Лидер партии отметил, что после присоединения Крыма и Севастополя у страны появляется исторический шанс не только переформатировать свою внешнюю политику, но и сделать решительный рывок в собственном развитии, сменить саму модель этого развития. Семигин отметил, что "в ХХI веке именно российский патриотизм может и должен стать той новой идеологией, которая способна объединить российское общество для достижения общенациональных целей, способствовать тому, что представители всех ветвей власти, политические и общественные движения будут выражать и реализовывать национально-государственные интересы страны".

Кроме того, съезд принял новую редакцию программы партии, ее главная цель - процветающая Россия, стратегия - построение нового государства и нового общества. Национальная идея партии на ближайшее будущее - национальный прорыв. В числе основных задач: добиться патриотичности власти, развернуть ее лицом к гражданам, смена вектора экономической политики, а также проведение новой научно-технологической революции, обновление экономического потенциала страны, рассказал Семигин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.