Тарута считает, что ДНР резко теряет поддержку людей на Донбассе

Киев, 20 мая 2014, 11:27 — REGNUM  В Донецкой области резко уменьшилось число людей, которые поддерживают сторонников Донецкой народной республики. Об этом 19 мая на брифинге в Кабинете министров Украины заявил назначенный де-факто киевскими властями губернатор Донецкой области Сергей Тарута, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Настроение жителей Донбасса резко изменилось. Все меньше тех, кто поддерживает этих протестующих и другие категории. Люди боятся выходить на улицу, люди стали бояться за свой бизнес. Это очень резко изменило ситуацию", - сказал Тарута.

По его словам, на Донетчине в массовых акциях протеста принимает участие не более 15 тыс. человек. "В общей сложности их во всей Донецкой области не замечали больше 10-15 тыс. человек. Фигурировали одни и те же лица по всем городам. Как только поставили блокпосты, количество протестующих резко уменьшилось", - сообщил Тарута.

Он также отметил, что сегодня в Донецкой области автоматами вооружены тысячи донетчан. "Я не могу сказать, сколько тех, кто с автоматами. К сожалению, их не сотни, их тысячи, но не десятки тысяч, слава Богу, поэтому ситуация сложная, но она не критическая. Что касается "сепаратистов", я думаю, их такое количество, как и "террористов", может меньше", - считает Тарута.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.