В Новосибирской области проживают более 700 тыс. пенсионеров

Новосибирск, 20 мая 2014, 11:24 — REGNUM  На учете в отделении Пенсионного фонда России по состоянию на 1 апреля текущего года состояло 776,1 тыс. пенсионеров, получающих трудовые пенсии и пенсии по государственному пенсионному обеспечению. Как сообщили ИА REGNUM в Новосибирскстате, это 28,4% от общей численности населения области.

Средний размер назначенных пенсий на 1 апреля составил 10683 руб. в месяц и увеличился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 8,7%. При этом реальный размер назначенных пенсий (с учетом индекса потребительских цен) вырос на 2,4%.

Получателями трудовых пенсий являются 706,2 тыс. человек. К ним относятся пенсионеры, пенсии которым назначены по старости, по инвалидности, по случаю потери кормильца. Средний размер трудовых пенсий определился в размере 10968 рублей в месяц. Пенсии по государственному обеспечению получают 69,9 тыс. пенсионеров. В этой категории учитываются пенсионеры-военнослужащие и члены их семей, граждане, пострадавшие в результате радиационных или техногенных катастроф и члены их семей, федеральные государственные гражданские служащие, космонавты и члены их семей, летчики испытатели, получатели социальных пенсий. Средний размер назначенных пенсий по этой категории составил 7804 руб. в месяц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail