В Петербурге изъято у изготовителей 20 тысяч контрафактных дисков за раз

3

Санкт-Петербург, 20 мая 2014, 11:19 — REGNUM  Петербургскими полицейскими обнаружена крупная партия контрафактной аудиовизуальной продукции в Невском районе Санкт-Петербурга. Изъято более 20 тысяч дисков с признаками контрафактности. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 20 мая, в пресс-службе регионального главка МВД России.

Сотрудниками Центра организации применения административного законодательства ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области в ходе проверки в одном из арендованных складских помещений на проспекте Обуховской Обороны выявлен факт изготовления и сборки аудиовизуальной продукции, обладающей признаками контрафактности.

Установлено, что на складе осуществляется производство без соответствующей разрешительной документации продукции, содержащей программное обеспечение, фильмы, музыку. В данном помещении имелось все необходимое для создания контрафакта: чистые оптические диски для записи, упаковочная пленка, приспособления для нанесения изображений на диски, стеллажи с готовой продукцией и иное необходимое оборудование для создания подделки.

В результате проведенного мероприятия сотрудниками полиции изъято 20 тысяч 700 оптических дисков, 15 тысяч DVD и CD-боксов, 8 тысяч полиграфических вкладышей. Изъятое направлено на склад временного хранения и на экспертное исследование.

В настоящее время устанавливаются лица, организовавшие изготовление и сборку аудиовизуальной продукции. По данному факту возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст.7.12 (нарушение авторских и смежных прав, изобретательских и патентных прав) КоАП РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail