Юнус-Бек Евкуров: Народные сходы должны быть "более народными"

Магас, 20 мая 2014, 11:19 — REGNUM  Повысить эффективность проведения сходов граждан населённых пунктов республики - такую задачу поставил в ходе рабочего совещания с заместителем руководителя администрации главы Магомедом Гогиевым и помощником-советником Иссой Цолоевым глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров.

По мнению руководителя республики, необходимо сменить подход в организации и проведении общественных сходов. Как заявил Юнус-Бек Евкуров, сходы должны быть "более народными", а не превращаться в собрания чиновников, "кивающих головой и не решающих актуальных вопросов, волнующих людей на местах". Юнус-Бек Евкуров отметил, что для получения наибольшего эффекта от собраний местной общественности следует заблаговременно составлять список обязательных участников схода и вовремя оповещать их.

По мнению руководителя региона, сход - мероприятие, на котором глава местного самоуправления отчитывается перед общественностью, а помощниками ему в поиске решений по интересующим жителей республики вопросам должны быть руководители государственных учреждений и различных служб, включая представителей правоохранительных органов.

"Необходимо начинать работу с создания общественного совета, который будет заниматься сбором предварительной информации от населения, которая ляжет в основу повестки собрания, проведением самого схода и последующим протоколированием мероприятия. Специальные рабочие группы по чётко разработанному плану должны отслеживать, как реализуются обозначенные пункты поручений по итогам встречи. Именно с анализа хода исполнения обозначенных проблем должен начинаться следующий сход. Если проблем не становится меньше, это говорит о низком КПД мероприятия и недоработке руководителя соответствующего муниципалитета", - констатировал Юнус-Бек Евкуров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail