Директор свердловского детдома сдавала в наём квартиры воспитанников

Екатеринбург, 20 мая 2014, 11:20 — REGNUM  В Свердловской области 54-летней женщине, занимающей должность директора областного государственного стационарного казенного учреждения социального обслуживания системы социальной защиты населения "Екатеринбургский детский дом-интернат для умственно отсталых детей", предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Об этом 20 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе следственного управления Следственного комитета по Свердловской области.

По версии следствия, с августа 2011 по апрель 2014 года обвиняемая совершила злоупотребление должностными полномочиями при сдаче в коммерческий наем квартир, принадлежащих на праве собственности воспитанникам детского дома-интерната.

Деньги, полученные от сдачи в коммерческий наем одной из квартир, на счет воспитанника не внесла, а потратила их на нужды дома-интерната.

Кроме того, квартира второго воспитанника учреждения использовалась для проживания одним гражданином без заключения с ним соответствующего договора коммерческого найма жилого помещения и без внесения им платы за пользование жилым помещением.

Таким образом, двум воспитанникам детского дома-интерната, являющимся собственниками квартир, был причинен материальный ущерб на общую сумму 99 тысяч рублей.

Отметим, что факт злоупотребления должностными полномочиями директором детского дома-интерната выявлен в рамках расследования другого уголовного дела, возбуждённого в начале апреля 2014 года по п."г" ч.2 ст.117 УК РФ (истязание в отношении заведомо несовершеннолетнего), по фактам применения физического насилия к воспитанникам данного учреждения.

Расследование этого уголовного дела в настоящее время продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.