В Барнауле создано убежище для женщин - жертв домашнего насилия

Барнаул, 20 мая 2014, 11:13 — REGNUM  В Барнауле в рамках проекта "Право на жизнь" открылось пока единственное в Алтайском крае убежище для женщин, находящихся в ситуации домашнего насилия. Проект реализует Алтайская региональная общественная организация по предотвращению насилия "Право на счастье" в рамках гранта губернатора Алтайского края в сфере деятельности социально - ориентированных некоммерческих организаций. Как сообщили ИА REGNUM в организации, убежище рассчитано на 6 койко-мест.

Женщине предоставляется безопасное временное жилье, где есть все необходимые условия, включая кухню. Коммунальные платежи оплачивать не нужно. Но о себе и своих детях - в части приготовить еду, отвезти в школу и так далее - женщина должна заботиться сама.

Также проект рассчитан на то, что жертвам домашнего насилия будет оказываться экстренная психологическая и юридическая помощь.

Жертвы домашнего насилия, нуждающиеся в убежище, могут обращаться за помощью в любое время суток по телефону:8-923-000-67-78.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.