Чебоксарского врача обвиняют в смерти прооперированной пациентки

Чебоксары, 20 мая 2014, 11:06 — REGNUM  В Чебоксарах направлено в суд уголовное дело анестезиолога-реаниматолога, которого обвиняют в смерти 48-летней пациентки. Следствие полагает, что врач по неосторожности задела иглой аорту прооперированной пациентки, что повлекло смерть на фоне хронической болезни сердца, полученной ранее травмы и общего ослабления организма, сообщил ИА REGNUM старший помощник руководителя СУ СКР по Чувашии Олег Дмитриев.

Пациентка поступила в одну из больниц Московского района Чебоксар с черепно-мозговой травмой. 14 мая 2012 года её прооперировали, после чего перевели в реанимацию под наблюдением обвиняемой для дальнейшего лечения. Днём 15 мая врач при постановке катетера в области шеи по неосторожности задела иглой аорту.

"В результате была нарушена сократительная функция сердца пациентки, что на фоне полученной травмы и хронической ишемической болезни сердца привело к смерти. Пациентка скончалась в больнице в тот же день около 21:30 часов", - сказал Дмитриев.

Врача обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail