На Ставрополье ливни с градом и грозами минувшей ночью не привели к чрезвычайным ситуациям

Ставрополь, 20 мая 2014, 11:05 — REGNUM  В Ставропольском крае минувшей ночью прошли сильные дожди с грозой, градом и шквалом до 20 м/с. Серьёзных последствий природная стихия в этот раз не вызвала, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевого управления МЧС России.

Нигде в городах и районах не вводилось режимов "чрезвычайных ситуаций". Паводковая обстановка в норме. Уровни воды на реках края ниже показателей опасных отметок. Подтопленных населенных пунктов нет.

В МЧС отметили, что за минувшие сутки зарегистрировано девять пожаров. Один из них, в частном доме станицы Курской, привёл к ожогам местной жительницы.

Напомним, в текущем месяце уже прошёл ряд ливней с градами, который приводил к подтоплениями в населённых пунктах. Так, в Михайловске (Ставрополье) ущерб от подтоплений составил 18,6 млн рублей. 12 мая там из-за дождя и града подтопленными оказались 10 улиц, более 400 жилых домов. Смыты участки автомобильных дорог, пешеходных тротуаров, выгребные ямы частного сектора и колодцы для питьевой воды, нарушено водоснабжение, нанесен ущерб объектам социального назначения города. 13 мая на территории города введен режим чрезвычайной ситуации.

В селе Русском Курского района после градобоя и сильных ливней 13 мая произошло повреждение кровель и остекления частных домов, а также линий электропередач.

В тот же день в селе Тищенском были подтоплены шесть частных домов и 40 приусадебных участков и подворий. Из-за обильных осадков произошло переполнение дренажного обводного канала большим объемом сточных вод с полей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail