Донбасс: От боевых действий страдают энергетические и промышленные объекты

Киев, 20 мая 2014, 10:43 — REGNUM  В Донецкой области наблюдается усиление напряженности общественно-политической обстановки. В регионе не прекращается проведение "антитеррористической операции", сообщает пресс-служба Донецкой облгосадминистрации, передает корреспондент ИА REGNUM 20 мая.

"В Краматорске вооруженные люди захватили админздание линейно-проводного управления магистральных газопроводов "Донбасстрансгаз". Объект является оператором газотранспортной системы Украины. От его функционирования зависят поставки природного газа в регионе на крупные энергогенерирующие (Углегорская ГРЭС) и промышленные объекты государственного значения. Позже без объяснения причин напавшие покинули территорию", - говорится в сообщении.

По данным Донецкой ОГА, на территории региона нарушается деятельность крупных экономических предприятий. "18 мая во время проведения боевых действий возник пожар на заводе тяжелого станкостроения. Подразделения МЧС приступили к его ликвидации после приостановки стрельбы. В этот же день в результате перестрелки были повреждены газовая и водосточная трубы возле НКМЗ. Также велась стрельба в районе аэродрома", - отмечается в материале.

В целом, подчеркивают в ОГА, наиболее напряженная обстановка наблюдается в Донецке, Горловке, Дзержинске, Енакиево, Константиновке, Краматорске, Красном Лимане, Мариуполе, Красноармейске, Славянске, Снежном, Харцызске, Ясиноватой и Александровском, Великоновоселковском, Добропольском, Красноармейском, Славянском районах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.