Ополченцев ДНР обвинили в срыве многотысячного "Марша мира" в Мариуполе (Донбасс)

Киев, 20 мая 2014, 10:37 — REGNUM  19 мая в г.Мариуполь (Донецкая область) был отменен многотысячный Марш Мира из-за угрозы со стороны вооруженных ополченцев Донецкой народной республики, сообщила директор по связям с общественностью СКМ Наталья Емченко.

"Сегодня в Мариуполе в 17-00 должен был пройти многотысячный Марш Мира. Без политических лозунгов и флагов. Я знаю, что многотысячный, поскольку только наши металлургические комбинаты сообщали о том, что порядка 30.000 наших сотрудников планировали выйти на него. А Мариуполь - это не только наши заводы", - отмечает Емченко.

Представитель СКМ считает, что ополченцы вооружились автоматами и пулеметами против мирного народа. "Поскольку утром на улицах города появились вооруженные люди, которые называли себя членами так называемой "ДНР". Вооруженные автоматами и пулеметами. Вооруженные, по сути, против мирных жителей города. Если это так - этим людям не нужен Донбасс, тем более счастливый Донбасс", - подытожила Емченко.

Напомним, управляющая активами компания СКМ принадлежит главному олигарху Украины Ринату Ахметову. Сразу после инцидента в Мариуполе Ахметов посредством специального заявления фактически объявил войну Донецкой народной республике.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.