Жительница Коми поймана на мошенничестве с материнским капиталом

Мурманск, 20 мая 2014, 17:45 — REGNUM  Прокуратура города Вуктыла провела проверку по обращению начальника управления пенсионного фонда Российской Федерации в г. Вуктыле (УПФР). В ходе неё выявлены нарушения законодательства в сфере предоставления дополнительных мер государственной поддержки семьям, имеющим детей, повлекшие за собой возбуждение уголовного дела в отношении одной их местных жительниц. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Республики Коми.

Установлено, что в УПФР обратилась молодая женщина с заявлением о распоряжении средствами материнского капитала на оплату приобретаемого жилого помещения в связи с рождением третьего ребенка.

В заявлении она указала, что не лишалась родительских прав в отношении ребенка, в связи с рождением которого возникло право на дополнительные меры государственной поддержки.

Между тем, решением Вуктыльского городского суда от 11 марта 2014 г. она была лишена родительских прав в отношении всех своих несовершеннолетних детей, в связи с чем утратила право на распоряжение средствами материнского семейного капитала.

Таким образом, скрыв от сотрудников пенсионного фонда факт лишения ее родительских прав, будучи предупрежденной об условиях предоставления государственного сертификата на материнский капитал и об ответственности за достоверность предоставленных сведений, женщина намеревалась незаконно получить денежные средства в размере около 400 тыс. рублей.

Прокуратура города Вуктыла направила материалы проверки в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании виновного лица.

Рассмотрев представленные прокуратурой материалы, орган полиции возбудил в отношении лишенной родительских прав женщины уголовное дело по статье покушение на мошенничество при получении выплат в крупном размере.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail