В Марий Эл реализовали проект по посадке леса с самолетов

Йошкар-Ола, 20 мая 2014, 10:33 — REGNUM  В Марий Эл попытались осуществить посадку леса с привлечением самолетов. Проект реализует компания "Вяткаавиа" при поддержке республиканского министерства лесного хозяйства и Поволжского государственного технологического университета, сообщают "Российские лесные вести".

В качестве экспериментальной площадки для восстановления лесных массивов с воздуха выбрана территория Звениговского района площадью 2 га. Пилоты "Вяткаавиа" произвели 10 рейсов на высоте от 150 до 250 метров, во время которых выбрасывали в неподготовленную почву сеянцы сосны в капсулах с жесткой конструкцией, а также проросшие семена. Согласно выводам экспертной группы, оценивающей эксперимент на земле, технология требует доработки. Из-за малого веса конструкции семена недостаточно глубоко проникают в почву и проводить лесовосстановление с самолетов необходимо на территории площадью не менее 50 га, иначе пилоты неизбежно будут выходить за границы участка для сева.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, корректно разработанная с учетом результатов проведенного эксперимента технология лесовосстановления с помощью самолетов может превысить эффективность "ручных" посадок за счет высокой производительности в 10 раз и уменьшить себестоимость лесопосадочных работ в 2 раза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail