Власти Югры решили развивать животноводство

Ханты-Мансийск, 14 ноября 2003, 15:49 — REGNUM  17 ноября в Ханты-Мансийске состоится заседание правительства автономного округа, на котором будет рассмотрено шесть вопросов. Как сообщили в пресс-службе губернатора ХМАО, одним из главных обозначен проект изменений в окружной закон "О налоговых льготах...". Правительству округа предложено утвердить 40-процентную льготу при уплате транспортного налога для обладателей автомобилей с мощностью двигателя от 150 до 200 лошадиных сил.

На заседании правительства будет рассмотрен вопрос о создании окружного целевого бюджетного экологического фонда, который образуется в соответствии с федеральным законодательством. Средства фонда планируется использовать на восстановление окружающей природной среды.

На заседание правительства подготовлена информация о ходе выполнения программы "Газификация Ханты-Мансийского автономного округа на 1998-2010 годы". За 1998-2002 годы на программу газификации автономного округа израсходовано 976 миллионов 228 тысяч рублей, большая часть которых была направлена из окружного бюджета. За 4 года по заявкам населения, предприятий и организаций установлено 1124 индивидуальных отопительных газовых аппарата, 5710 квартирных приборов учета газа, переведена на газ 41 котельная, проложено 92 километра газопровода в полиэтиленовой трубе.

Еще одним важным вопросом станет рассмотрение Концепции развития сельского хозяйства округа на период до 2010 года. Согласно проведенным в рамках Концепции исследованиям, в результате сокращения сельскохозяйственного производства в округе обеспеченность продуктами питания собственного производства составляет в среднем 15%, остальная часть продукции завозится из других регионов и стран.

Концепция призвана решить проблему сельскохозяйственной самообеспеченности округа. В животноводстве решение поставленных задач предполагается достичь за счет имеющегося и дополнительного закупа скота импортных селекций, организации племенной работы и доведения общего поголовья до 25,8 тысяч голов.

Также правительство ХМАО планирует утвердить комплексную программу реабилитации инвалидов на 2004-2008 годы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail