В поселке Горбунки Ленобласти пересчитывают голоса избирателей

Тихвин, 20 мая 2014, 10:27 — REGNUM  Первый, но как оказалось, неокончательный подсчет голосов по итогам муниципальных выборов в поселке Горбунки Ломоносовского района, состоявшихся в воскресенье, 18 мая, показал, что 8 мандатов из 10 должны быть отданы "Справедливой Россия", 1 - ЛДПР, 1 - самовыдвиженцу. Но Ломоносовская территориальная избирательная комиссия (ТИК) в связи с жалобами от регионального отделения "Единой России" решила пересчитать голоса. Об этом сегодня, 20 мая, корреспонденту ИА REGNUM сообщили наблюдатели.

Выборы проходили в двух округах. В первом - пересчет начнется в 14:00, а во втором - в 18:00.

В региональном отделении "Единой России" напоминают, что пока выборная компания только на старте. Основной датой муниципальных выборов станет Единый день голосования - 14 сентября, и при подготовке к голосованию партия использует разные формы работы. В частности, первые праймериз прошли в Виллозском сельском поселении.

Активисты предлагали избирателям определить своих кандидатов, которых поддерживают сами жители, голосуя у переносных урн на улицах деревень Виллози и Малое Карлино Ломоносовского района.

"Единороссы" утверждают, что праймериз, а фактически опрос-голосование не имеет никакого юридического статуса, но позволяет потенциальным кандидатам определиться с предполагаемым числом сторонников и дальнейшей стратегией. Результаты голосования публикуются на информационных досках поселения и в социальных сетях.

Для того чтобы взвесить свои силы партия использует две формы предварительного голосования: открытое, в котором может участвовать любой житель и ограниченное - с участием членов партии и общественных организаций.

"В Ломоносовском районе используется модель, при которой каждый житель получает возможность участвовать в подборе кандидатов, которые будут представлять местную власть, - объясняет депутат Галина Антипина, - Так, например, происходило во Всеволожском и Сланцевском районах. Кроме того, у нас есть еще одно ноухау - жители могут вписывать фамилии кандидатов сами. Люди должны иметь возможность участвовать в формировании списков кандидатов".

В таком народном голосовании участвовали 387 "избирателей" из Вилози и Малого Карлино. Подсчет голосов проводился инициативной группой поселения.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Горбунковском сельском поселении выборы муниципальной власти прошли задолго до Единого Всероссийского дня голосования. На избирательные участки 18 мая пришли из общего числа избирателей (7488 человек) - 2300.

По данным Леноблизбиркома, явка была низкой - 31%. Выборы проходили в рабочем режиме, спокойно.

Напомним, в Горбунковском сельском поселении выборы муниципальной власти прошли задолго до Единого Всероссийского дня голосования - 18 мая. В общей сложности, в поселении выдвинулось 69 кандидатов на 10 вакантных мандатов. В том числе, 38 - от политических партий, 31 - в порядке самовыдвижения. Было зарегистрировано 64 кандидата, в том числе, 27 выдвинутых в порядке самовыдвижения, и 37 - политическими партиями. От Ленинградского областного отделения политической партии "Коммунисты России" - 6, от Ломоносовского местного отделения политической партии "Единая Россия" - 10, от регионального отделения политической партии ЛДПР - 10, от местного отделения партии "Справедливая Россия в Ломоносовском районе - 9, от Ломоносовского отделения КПРФ - 2.

Напомним также, что в Ленобласти для проведения выборов депутатов советов депутатов 193 муниципальных образований Ленобласти в Единый Всероссийский день голосования 14 сентября, по предложениям избирательных комиссий, организующих эти выборы, советами депутатов утверждены схемы избирательных округов. Впервые, в соответствии с федеральным законодательством, на 10-летний срок.

Избирательные участки образованы на пятилетний срок. На этот же срок сформированы участковые комиссии, руководители которых прошли комплексные обучения. В Единый Всероссийский день голосования 14 сентября в Ленобласти откроется 917 избирательных участков. В общей сложности, будет избираться 20192 депутата.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
01.05.17
Комедия для перенапрягшегося мозга: без претензий и намеков на смысл
NB!
01.05.17
Будущее: Человек модульного типа и одноразового использования
NB!
01.05.17
Разводка Японии и Южной Кореи: в чем взаимный интерес США и Китая
NB!
01.05.17
Голый зад в Владимиро-Суздальском музее-заповеднике: невозможное возможно
NB!
01.05.17
Повлияют ли рейтинги губернаторов на итоги президентских выборов?
NB!
01.05.17
Молдавия: 39% — за ЕС, 40% — за ЕАЭС, 61% — за Путина
NB!
30.04.17
Дети говорят о войне: акция памяти на Ставрополье — фоторепортаж
NB!
30.04.17
Дружба США и Китая: пугающая реальность или сиюминутная конъюнктура?
NB!
30.04.17
Изнасилованная Окинава
NB!
30.04.17
В Калужской области скончался беженец с Донбасса, которому не дали убежища
NB!
30.04.17
Неделя в НХЛ: полуфинал Кубка Стэнли — в самом разгаре
NB!
30.04.17
«Спартак» второй раз в сезоне обыграл ЦСКА
NB!
30.04.17
Украина готовится к авиационной атаке на Донбасс
NB!
30.04.17
Выборы в Иране: Джахангири в президенты, Рухани в рахбары?
NB!
30.04.17
Столичная «кошмарная демонстрация обрубков»: инвалиды требуют войны
NB!
30.04.17
«По закону» или «по понятиям»: как Великобритания уходит из ЕС
NB!
30.04.17
Ватикан напоминает Баку: Азербайджан – древняя страна христианства
NB!
30.04.17
«Жизнь Чернышевского». Вторая серия
NB!
30.04.17
Тони Блэр: Тереза Мэй скрывает реальные последствия Brexit
NB!
30.04.17
Евросоюз не поддается давлению Эрдогана
NB!
30.04.17
Политическая рулетка распоясавшихся игроманов
NB!
30.04.17
Шоу для юного зрителя: Украинские ракеты «Ольха» и «Гром-2»