В Зауралье нелегальный мигрант лишился свободы за попытку дачи взятки

Курган, 20 мая 2014, 10:09 — REGNUM  В Курганской области Половинским районным судом вынесен приговор в отношении 47-летнего гражданина Армении. Он признан виновным по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу лично). Об этом 20 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Курганской области.

Следствием установлено, что в феврале 2014 года обвиняемый, находясь в кабинете отделения полиции, пытался передать старшему участковому уполномоченному полиции денежные средства в размере 1 тысячи рублей за не составление в отношении него административного протокола по ч.1.1 ст.18.8 КоАП РФ (нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию), санкция которой предусматривает выдворение за пределы РФ.

Довести свой преступный замысел до конца иностранец не смог, поскольку его действия были пресечены сотрудником правоохраны.

Осужденному назначено наказание в виде 9 месяцев лишения свободы в колонии общего режима со штрафом в размере 30 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.