Госдума должна отреагировать на задержание российских журналистов на Украине - "СР"

Москва, 20 мая 2014, 09:53 — REGNUM  Государственная дума РФ должна принять заявление в связи с задержанием журналистов на Украине, заявил первый замглавы фракции "Справедливая Россия" Михаил Емельянов. Как передает корреспондент ИА REGNUM 20 мая, Емельянов заявил, что фракция возмущена фактом захвата журналистов. "Это неслыханный случай в цивилизованных государствах, до недавнего времени себе такое позволяли только дикие племена где-нибудь в Африке, и вот теперь новые киевские власти", - говорит депутат Госдумы.

"Мы считаем что этой акцией киевские политики себя поставили вне цивилизованного общества, с ними не могут общаться такие люди, кто хотя бы в минимальной степени разделяют ценности свободы и прав человека", - отметил парламентарий. "Справедливая Россия" "требует немедленного освобождения журналистов, захваченных киевскими властями, извинений перед журналистами".

"Мы хотели бы, чтобы Государственная дума уже сегодня приняла какое-то заявление по этому поводу и не осталась в стороне, потому что захват журналистов - это совершенно неслыханное в цивилизованном обществе событие", - заявил Емельянов. Во фракции считают, что "западные коллеги, не только политики, но и журналистское сообщество должны тоже адекватно отреагировать на это".

Ранее сообщалось, что журналисты LifeNews Олег Сидякин и Марат Сайченко задержаны Нацгвардией Украины под Краматорском Донецкой области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.