Челябинцу грозит пожизненное заключение за тройное убийство

Челябинск, 20 мая 2014, 09:31 — REGNUM  Заместителем прокурора Челябинской области утверждено обвинительное заключение по обвинению Евгения Могутина в совершении убийства трех лиц и хищения имущества. Об этом 20 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

В ходе следствия установлено, что в сентябре 2013 года Могутин на улице в г. Сатке познакомился с потерпевшим, который предложил употребить спиртное. В ходе распития спиртных напитков, находясь в квартире потерпевшего, у Могутина возник умысел на убийство собутыльника. Найдя в квартире мужчины нож, обвиняемый нанес потерпевшему не менее пяти ударов в грудную клетку и шею, отчего последний скончался на месте. После убийства Могутин похитил из квартиры потерпевшего имущество на сумму 1072 рубля.

В октябре 2013 года, в своем доме, расположенном в г. Сатка, Могутин со знакомыми - мужчиной и женщиной распивал спиртные напитки. При употреблении спиртного между Могутиным и мужчиной произошла ссора, вследствие чего обвиняемый, имеющимся при нем ножом нанес не менее 10 ударов потерпевшему. Женщина, пытаясь пресечь преступные действия Могутина, схватила его руками за шею, однако обвиняемый повалил ее на пол и нанес не менее 21 удара в область грудной клетки и шеи. От действий обвиняемого оба скончались на месте происшествия.

После совершения преступления обвиняемый, осознав содеянное, сам обратился в полицию, где также написал явку с повинной о совершении первого убийства.

Уголовное дело направлено в суд. Могутину грозит до 20 лет лишения свободы или пожизненное заключение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.