Начальник ГОВД Снежногорска в Заполярье осужден за убийство

Мурманск, 20 мая 2014, 09:32 — REGNUM  Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Мурманской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора бывшему начальнику Снежногорского ГОВД Мурманской области Сергею Юденко. Он признан виновным в совершении убийства. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ведомства.

Следствием и судом установлено, что в период исполнения служебных обязанностей начальника ГОВД ЗАТО город Снежногорск Сергей Юденко поддерживал неформальные отношения с потерпевшим. В декабре 2012 года между мужчинами произошел конфликт, в ходе которого потерпевший высказал Юденко угрозы причинения вреда жизни и здоровью. Опасаясь осуществления высказанных угроз, Юденко организовал 12 декабря 2012 года встречу на перекрестке автодороги Р 21 "Кола" - село Минькино Кольского района Мурманской области.

В ходе встречи Юденко, в момент когда потерпевший, находясь на переднем водительском сиденье автомобиля, отвернулся от него в сторону левого бокового стекла, достал заранее приготовленный пистолет "ТТ" и выстрелил в голову потерпевшего. От полученного ранения мужчина скончался на месте преступления. После совершения убийства Юденко предпринял меры к сокрытию следов преступления, выбросив орудие преступления - пистолет "ТТ" и ключи от машины убитого, после чего с места преступления скрылся.

Приговором Кольского районного суда Сергею Юденко назначено наказание в виде девяти лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.