В колонию в Коми пытались пронести самодельный "гранатомет"

Сыктывкар, 20 мая 2014, 09:25 — REGNUM  Сотрудники ИК-51 (г. Емва) задержали на территории, прилегающей к исправительному учреждению, гражданина, который пытался перебросить на территорию колонии строгого режима предметы, запрещённые к хранению и использованию осужденными. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ГУФСИН по Республике Коми.

Представители администрации ИК-51 были немало удивлены, когда увидели, с помощью чего мужчина пытался совершить переброс. В руках у него было самодельное приспособление, использующее в качестве метательной силы энергию сжатого газа и внешне похожее на гранатомёт. Водрузив "орудие" на плечо, гражданин намеревался отправить в колонию пять свёртков, обмотанных скотчем, в которых находилось 10 сотовых телефонов и 500 г дрожжей.

В административном здании исправительной колонии в отношении мужчины были составлены материалы об административном правонарушении.

Напомним, граждане при доставке запрещённых к хранению и использованию осужденными предметов идут на различные хитрости. В ноябре прошлого года в ИК-49 (Печора) пытались доставить сотовые телефоны и комплектующиев деревянных брусках. В июле того же года в ИК-19 под Ухтой злоумышленники спрятали мобильники, зарядное устройство и гарнитуру в двух пачках из-под яблочного сока.

Наконец, широкий резонанс получила история с кошкой, которую использовали при доставке запрещённых предметов в верхнечовскую ИК-1 в мае 2013 года. А в сентябре 2012 в той же колонии в ходе проведения полного обыска у осужденного были обнаружены и изъяты сотовый телефон, сим-карты и карта памяти, спрятанные в иконе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail