Челябинск очистят от долгостроев и брошенных автомобилей

Челябинск, 20 мая 2014, 08:48 — REGNUM  Челябинские власти продолжают работу по исполнению губернаторских поручений. В частности в муниципалитете снижают административные барьеры и ведут работу по благоустройству областного центра, сообщили 20 мая корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Челябинска.

"В первую очередь, речь с главой региона шла об объектах, которые десятилетиями стоят на территории Челябинска в недостроенном или полуразрушенном виде. Борис Дубровский поручил навести порядок в этом плане, - прокомментировал глава администрации Сергей Давыдов. - Есть как муниципальные, так и частные объекты, портящие вид и представляющие опасность для челябинцев. Проведем инвентаризацию, составим списки, выясним кто собственник, какие меры можно применить и сроки исполнения".

Если здание в муниципальной собственности, но не эксплуатируется, либо сильно разрушено, городские власти будут их сносить, а земельные участки продавать с аукциона под коммерческое использование.

В случае, если объект принадлежит частному лицу, владельца будут искать и договариваться о приведении сооружения в порядок. К несознательным применят административные меры воздействия.

Кроме того, в администрацию поступает много жалоб на брошенные, разграбленные автомобили. Они годами стоят во дворах, портят вид. В каждом районе порядка 70-80 забытых хозяевами железных коней уже без колес и двигателей. Сергей Давдыов поручил активизировать работу по их вывозу. Главы районов уже составили списки и передали его в полицию и ГИБДД, которые будут перевозить авто на штрафстоянку и вести дальнейшую работу с их владельцами.

Напомним, в рамках поручения губернатора глава администрации Челябинска Сергей Давыдов подписал план мероприятий по снижению административных барьеров, призванное облегчить процесс общения населения с чиновниками.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.