Двое свердловчан преданы суду за похищение женщины

Екатеринбург, 20 мая 2014, 08:30 — REGNUM  В Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении жителя города Верхней Пышмы 1980 г.р. и жителя города Екатеринбурга 1981 г.р., обвиняемых в похищении человека и вымогательстве. Об этом 20 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе следственного управления Следственного комитета по Свердловской области.

По данным следствия, днем 29 ноября 2013 года обвиняемый 1980 г.р., находясь на территории автостоянки складского комплекса "Логопарк" в поселке Залесье городского округа Верхняя Пышма, под угрозой отвертки, совершил похищение женщины 1991 г.р. На принадлежащей потерпевшей автомашине "Пежо", за рулем которой находилась сама женщина, злоумышленник вывез похищенную в лесной массив.

На следующее утро он, сев за руль автомашины, отвез потерпевшую в один из коллективных садов Верхней Пышмы, где встретился со своим знакомым 1981 г.р. и вступил с ним в сговор на вымогательство у родственников похищенной женщины денег за ее освобождение.

По своему сотовому телефону злоумышленники связались с мужем похищенной женщины и сообщили ему, что за выкуп в размере 300 тысяч рублей они готовы отпустить похищенную, не причинив ей вреда. Супруг женщины сразу же обратился за помощью в органы полиции, после чего была разработана и успешно проведена спецоперация по освобождению похищенной. Злоумышленники были задержаны.

Уголовное дело с утвержденным прокуратурой обвинительным заключением направлено в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail