Бизнесмен Ахметов призвал рабочих протестовать против ДНР

Киев, 20 мая 2014, 07:33 — REGNUM  Ринат Ахметов - главный олигарх Украины, владелец холдинга System Capital Management - призвал работников предприятий протестовать против властей Донецкой народной республики (ДНР). С соответствующим заявлением он выступил 19 мая.

"Скажите мне, пожалуйста, кто в Донбассе знает хоть одного представителя этой ДНР? Что они сделали для нашего края, какие рабочие места создали?" - задается вопросом Ахметов. ""Я хочу сказать всем: нас не запугать, нас не остановить. Никому, в том числе, тем, кто называет себя некой Донецкой республикой.... Представители так называемой ДНР ничего не сделали для Донбасса, а только ходят с автоматами по городам региона. Мародерствовать в городах и захватывать мирных жителей - это что, борьба за счастье нашего края? Нет! Это борьба против жителей нашего края! Это - борьба против Донбасса! Это- геноцид Донбасса! И я не позволю уничтожить Донбасс! Я здесь родился, и я здесь живу. И поэтому я призываю всех объединиться в нашей борьбе. За Донбасс без оружия! За Донбасс без масок! За Донбасс с мирным небом над головой!", - заявил Ахметов.

"Я призываю все трудовые коллективы выйти завтра (20 мая) на предупредительный протест по месту работы. Этот митинг начнется завтра в полдень с гудка, который прозвучит на всех предприятиях Донбасса. В поддержку мира! Против кровопролития!" - говорится в обращении олигарха.

Поводом для выступления Ахметова стало взятие под контроль сторонниками ДНР управления Донецкой железной дорогой.

Миллиардер пообещал, что "пока мир не установится", каждый день в 12 часов "по всему Донбассу будет раздаваться такой гудок". Также он призвал присоединиться к этой акции "всех автомобилистов, всех патриотов" Донбасса.

Как сообщало ИА REGNUM, 16 мая представитель Донецкой народной республики Роман Манекин обратился к Ахметову с требованием признать ДНР и платить налоги в бюджет нового государственного образования. По его словам, в случае невыполнения требований ДНР, бизнесмен будет вынужден покинуть Донбасс. "Огромное количество жителей Донбасса ждет от Рината Леонидовича Ахметова заявления о лояльности к Донецкой народной республике и уважения суверенитета нового государственного образования. Сегодня налоговые отчисления идут на финансирование бандформирований, которые атакуют Славянск, Мариуполь, малые города Донбасса. Этому положению вещей необходимо положить предел. Мы с нетерпением ждем подобного заявления, или господина Ахметова в Донбассе не будет", - сказал Манекин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail