Бензин на Камчатке подешевел еще на 15 копеек

Петропавловск-Камчатский, 20 мая 2014, 05:49 — REGNUM  На АЗС "Камчатнефтепродукт" в Петропавловске-Камчатском вновь снизились цены на бензин самой популярной среди местных автомобилистов марки бензина - АИ-92. Сейчас он стоит 39 рублей 75 копеек, хотя еще 19 мая литр этого топлива продавали за 39 рублей 90 копеек, передает корреспондент ИА REGNUM.

Продавцы бензина пояснили, что получили распоряжение НК "Альянс" снизить стоимость топлива. С чем это связано и ожидается ли еще одно понижение цены, они не знают.

Однако местные эксперты не исключают возможность дальнейшего падения стоимости, так как проблемой "заоблачных цен" заинтересовались в руководстве компании "Альянс", которая купила "Камчатнефтепродукт". Переговоры проводили власти Камчатки, которые, договорись при этом с "Роснефтью" на поставки бензина в обход КНП. От этого союза чиновники ожидают нового падения цен еще примерно на 2 рубля.

ИА REGNUM напоминает, что 8 апреля АИ-92 подорожал до 40 рублей 60 копеек. Это вызвало волну протестов. После акций протеста и переговоров стоимость самой "ходовой" марки бензина на сегодня снизилась, в общей сложности, на 85 копеек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.