Китай назвал сфабрикованными обвинения в кибершпионаже

Весь мир, 20 мая 2014, 01:19 — REGNUM  Власти Китая остро отреагировали на обвинение в кибершпионаже, которые Пекину предъявили официальные власти США. В частности, как сообщает Reuters со ссылкой на генерального прокурора США Эрика Холдера, против пяти офицеров армии КНР выдвинуты обвинения во взломе компьютерных систем американских компаний.

В Пекине подобные обвинения назвали сфабрикованными. Более того, МИД КНР заявил, что подобные действия США нанесут ущерб отношениям двух стран. В качестве ответной меры Китай решил приостановить деятельность китайско-американской рабочей группы по вопросам интернета.

"Китай твердо стоит на защите киберпространства и обеспечении его безопасности. Ни правительство Китая, ни военные, ни кто-либо другой из властных структур никогда не имел отношения к охоте за секретной информацией посредством онлайн-шпионажа", - цитирует заявление китайского МИД ВВС.

Однако в США настаивают, что китайские хакеры атаковали некоторые предприятия атомной и солнечной энергии, а также металлургической промышленности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail