В Пензенской области соцработник присвоила почти 900 тыс рублей

Пенза, 19 мая 2014, 23:44 — REGNUM  В Пензенской области вынесли приговор в отношении бывшего директора учетно-аналитического центра социальной защиты Кузнецка по ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, совершенное с использованием своего служебного положения). Женщине назначено наказание в виде 2,5 лет лишения свободы условно с возмещением материального ущерба в размере 23 тыс. рублей, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе СК РФ по Пензенской области.

В ходе следствия установлено, что с ноября 2007 года по декабрь 2013, являясь одновременно директором и главным бухгалтером учетно-аналитического центра социальной защиты, женщина устроила на работу несуществующих лиц - экономиста, бухгалтера и секретаря-машиниста. Осужденная заполняла на них фиктивные табели учета рабочего времени, которые передавала для начисления и выплаты заработной платы. Начисленную зарплату женщина забирала себе. Также на фиктивных сотрудников велись начисления в Пенсионный фонд, налоговую службу и фонд социального страхования. Незаконные действия причинили ущерб бюджету Кузнецка в размере 852 тыс. рублей.

Кроме того, директор систематически присваивала денежные средства, находящиеся в распоряжении возглавляемого ею учреждения. В результате, центру социальной защиты причинен ущерб в размере 23 тыс.рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.