В Ярославле начались слушания по делу экс-председателя облизбиркома

Ярославль, 19 мая 2014, 22:27 — REGNUM  Рассмотрение уголовного дела по обвинению бывшего председателя избирательной комиссии Ярославской области Дениса Васильева в получении взятки началось в Кировском районном суде Ярославля 19 мая.

В первый день судебного заседания адвокат Васильева заявил, что его подзащитный свою вину признает, но он не согласен с квалификацией совершенного им деяния. По мнению защиты, имело место не получение взятки в особо крупном размере, а соучастие в присвоении вверенных бюджетных средств. Как пояснили юристы, эта статья предусматривает более мягкое наказание, чем коррупционная, сообщила Российская газета.

По версии следствия, с 20 июля по 10 августа 2013 года Денис Васильев при освоении бюджетных средств, выделенных на проведение выборов депутатов Ярославской областной думы шестого созыва, предложил соучредителям одной из рекламных фирм за пять миллионов рублей оказать общее покровительство в заключении договоров на оказание информационных услуг на общую сумму 10 миллионов 500 тысяч рублей. Согласно материалам дела, в период с 14 по 28 августа Васильев поручил своим подчиненным - председателям избирательных комиссий - заключить соответствующие договоры с данным рекламным агентством и аффилированными организациями. На оплату услуг по этим договорам в территориальные избирательные комиссии было перечислено не менее 10,5 миллиона рублей. Эти деньги затем были переданы соучредителям рекламной фирмы. Из них около пяти миллионов рублей были потрачены на оказание услуг территориальным избирательным комиссиям, а другая часть стала личной прибылью. 4 и 9 октября 2013 года соучредители рекламной компании передали Васильеву взятку в размере 4 миллионов 700 тысяч рублей.

Ранее судом в отношении обвиняемого была избрана мера пресечения в виде залога в три миллиона рублей.

Добавим, что следствие передало дело в суд в начале апреля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.