300 орловских школьников стали пионерами

Орел, 19 мая 2014, 22:03 — REGNUM  Около 300 школьников Орла приняты в ряды пионерской организации 19 мая, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального правительства.

Торжественная линейка, посвященная 92-ой годовщине пионерской организации, состоялась 19 мая на центральной площади Орла. В этот день в пионеры были приняты около 300 школьников. Галстуки им повязали врио губернатора Орловской области Вадим Потомский, председатель Орловского областного Совета народных депутатов Леонид Музалевский, федеральный инспектор по Орловской области Андрей Белогуров, члены регионального правительства, руководство города Орла, ветераны пионерского движения области.

"Сегодняшний день очень волнительный для присутствующих на площади ребят. Уверен, что он надолго сохранится в их памяти. Я очень горд тем, что на орловской земле самая большая пионерская организация в Российской Федерации, которая насчитывает 43 тысячи пионеров, - подчеркнул в своем обращении к участникам и гостям мероприятия Вадим Потомский. - Вы рождены на земле победителей, живете в области, которая внесла огромный вклад в победу в Великой Отечественной войне. Уверен, что вы с гордостью пронесете звание пионера, и всегда будете помнить подвиг своих дедов, прадедов, всегда будете любить Родину и гордиться тем, что живете в великом государстве - России". В этот же день на площади состоялось награждение победителей городской военно-спортивной игры "Зарница". Продолжился праздник в городском парке культуры и отдыха.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.