В отношении барнаульца, напавшего на девочку в подъезде, возбуждено уголовное дело

Барнаул, 19 мая 2014, 21:31 — REGNUM  В Барнауле возбуждено уголовное дело в отношении 37-летнего горожанина, который 16 мая напал на девочку в подъезде. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. "б" ч. 4 ст.132 УК РФ (покушение на насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста), сообщили ИА REGNUM в пресс-службе СУ СКР по Алтайскому краю.

По данным следствия, днем 16 мая 2014 года в Барнауле подозреваемый, проследив за 10-летней девочкой, возвращавшейся из школы, в подъезде жилого дома попытался совершить в отношении нее насильственные действия сексуального характера. Довести преступный умысел до конца мужчине не удалось по независящим от него причинам - помешала вошедшая в подъезд жительница дома.

Подозреваемый ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности - за убийство и угрозу убийством. По ходатайству следователя судом в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время проводится необходимый комплекс следственных действий, направленный на сбор и закрепление доказательств по уголовному делу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.