Премьер-министр Грузии представил программу "Производи в Грузии"

Тбилиси, 19 мая 2014, 21:36 — REGNUM  С 1 июня 2014 года правительство Грузии начинает осуществление новой программы "Производи в Грузии". Инициатором программы является премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили, который разъяснил ее суть на презентации программы 19 мая.

По словам Ираклия Гарибашвили, цель программы - стимулирование местного производства, создание грузинской продукции, обеспечение ее качества и развитие ориентированной на производство индустрии.. Как заявил премьер на презентации, у Грузии есть потенциал, чтобы производить собственную продукцию и не зависеть от импорта.

Согласно этой программе, в каждом регионе, а затем и в каждом районе и селе будут созданы предприятия и новые рабочие места. С целью содействия предпринимателям правительство за символическую цену отдаст им амортизированные здания, выдаст льготные кредиты под низкие проценты. Координация программы поручена министерствам сельского хозяйства и экономики. Бюджет программы составляет 46 млн лари, из которых 30 млн лари предназначены для содействия производству сельскохозяйственной продукции, а остальные 16 млн - для производства промышленной продукции. Гарибашвили надеется, что в результате осуществления этой программы страна сможет выпускать продукцию высокого качества, которая займет должное место на европейском рынке, а надпись "Произведено в Грузии" приобретет совсем другую нагрузку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.