Ивановский суд отказался смягчить приговор сыну экс-депутата, избившего полицейского

Иваново, 19 мая 2014, 21:33 — REGNUM  Ивановский областной суд оставил без изменений приговор в отношении Мамо Ферояна, ранее признанного виновным в избиении сотрудника полиции. Апелляцию защиты Ферояна облсуд рассмотрел 19 мая.

Апелляция рассматривалась без участия потерпевшего - теперь уже бывшего сотрудника полиции Евгения Харанеко и его адвокатов. Адвокат осужденного Татьяна Сперанская просила оправдать Мамо Ферояна в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо угроза применения насилия в отношении представителя власти или его близких в связи с исполнением им своих должностных обязанностей), в связи с его непричастностью к совершению преступления. Кроме того, в дополнение к апелляции осужденный Мамо Фероян просил суд смягчить наказание и назначить наказание, не связанное с лишением свободы, сообщил Частник.ru. Судья Ивановского областного суда оставил приговор Ленинского районного суда города Иваново по делу Ферояна от 21 марта без изменений.

Как напоминает ИА REGNUM, инцидент произошел 23 июля 2013 года. По версии следствия, произошло ДТП, к месту которого подъехал на служебной автомашине инспектор ГИБДД и стал выяснять обстоятельства происшествия. В это время к месту аварии подъехал автомобиль Мамо Ферояна - сына теперь уже бывшего депутата Ивановской областной Думы Телмана Ферояна. Подойдя к инспектору, он нанес несколько ударов руками по лицу полицейского, в результате сотрудник ДПС упал на асфальт. В результате действий обвиняемого сотруднику полиции были причинены телесные повреждения в виде открытой черепно-мозговой травмы, ушиба головного мозга тяжёлой степени. 25 июля Мамо Фероян был взят под стражу по решению суда, 31 июля ему предъявлено обвинение. В декабре дело было передано в суд. 21 марта Ленинский районный суд признал Ферояна виновным по двум статьям УК РФ - ч.1 ст.118 (причинение тяжкого вреда здоровья по неосторожности) и ч.1 ст.318 (применение насилие в отношении представителя власти).

Пострадавший полицейский Евгений Харанеко в ходе судебного разбирательства просил прекратить дело в связи с примирением сторон, он также представил в суд расписку о получении от Ферояна 30 млн рублей. После этого руководство УМВД России по Ивановской области приняло решение не представлять Харанеко к награде, как планировалось ранее, "в связи с вновь открывшимися обстоятельствами получения им травмы". В конце февраля Харанеко был уволен со службы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail