Дмитрий Медведев поддержал создание молочного кластера в Воронежской области

Воронеж, 19 мая 2014, 21:09 — REGNUM  Создание молочного кластера в Воронежской области поддержал председатель правительства РФ Дмитрий Медведев в ходе встречи с главой региона Алексеем Гордеевым 19 мая. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе главы региона.

Алексей Гордеев рассказал Дмитрию Медведеву о социально-экономической ситуации в Воронежской области, а также доложил об итогах работы различных отраслей экономики за январь - апрель 2014 года. Врио губернатора сообщил, что положительная динамика во всех основных отраслях экономики сохраняется, большинство показателей выше, чем в среднем по России. В том числе, высокие показатели наблюдаются в промышленном секторе, сельском хозяйстве, строительстве и ряде других отраслей.

Отдельно глава региона рассказал о создании в Воронежской области молочного кластера полного цикла от начального этапа производства до переработки сырья. К созданию молочного кластера привлечены не только крупные предприятия, но также ученые и эксперты. Дмитрий Медведев активно поддержал это направление работы в регионе и отметил, что Правительство РФ приветствует такой подход в развитии сельского хозяйства.

Глава региона также обратился к председателю российского правительства с просьбой оказать поддержку по реализации ряда проектов. В их числе Алексей Гордеев назвал проект строительства автодорожного транспортного тоннеля под железнодорожными путями в городе Лиски Воронежской области, так как существующий путепровод, построенный еще в 19 веке, не отвечает современным требованиям. Он добавил, что в настоящее время уже разработана проектно-сметная документация строительства тоннеля, которая получила положительное заключение ФГУ "Главгосэкспертиза России".

Кроме того, врио губернатора попросил поддержать проект по строительству новой водоподъемной станции в Воронеже мощностью 36 тысяч кубических метров воды в сутки (ВПС-21), которая позволит обеспечить населению левобережной части города бесперебойное водоснабжение. Еще один проект, реализация которого требует федеральной поддержки, - строительство в Воронеже Центра по гребле на байдарках и каноэ с целью создания в регионе учебно-тренировочной базы по олимпийским и паралимпийским видам спорта. Алексей Гордеев сообщил, что на данный момент разработана архитектурно-планировочная концепция этого спортивного комплекса и выполнены все предпроектные работы. Концепция выполнена с учетом предложений и рекомендаций Минспорта России, Всероссийской федерации гребли на байдарках и каноэ, а также международных требований и стандартов.

Дмитрий Медведев по всем обсуждаемым вопросам дал ряд поручений соответствующим министерствам и ведомствам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.