Ставрополье представило свой инвестпотенциал Ассоциации европейского бизнеса

Ставрополь, 19 мая 2014, 20:32 — REGNUM  Инвестиционный потенциал Ставропольского края представлен на площадке Ассоциации европейского бизнеса в Москве, сообщили корреспондентуИА REGNUM 19 мая в пресс-службе губернатора Ставрополья.

Аудитория презентации - представители более чем двух десятков европейских компаний, бизнес-ассоциаций, дипломатических структур.

Как отметил председатель Ассоциации европейского бизнеса Филипп Пегорье, несмотря на сегодняшнюю непростую международную обстановку, европейский бизнес, заинтересован в развитии сотрудничества с Россией.

"Мы - за деэскалацию напряженности. Мы заинтересованы в том, чтобы вкладывать в Россию средства, продолжать работу здесь в нормальном режиме", - отметил он. Пегорье подчеркнул, что в ближайшем будущем для более детального ознакомления с экономическим потенциалом Ставрополья в край планируется направить представителей Ассоциации европейского бизнеса.

Врио губернатора Ставропольского края Владимир Владимиров акцентировал внимание представителей Ассоциации на росте заинтересованности федеральной власти в развитии Ставрополья как к части Северо-Кавказского федерального округа. По его мнению, формирование российского министерства по делам Северного Кавказа, говорит о консолидации усилий для стимулирования экономического развития СКФО - это, в свою очередь, расширяет перспективы для работы бизнеса в регионе. Курс на поддержку предпринимательской инициативы будет сохранен и на уровне краевого правительства.

Представителям европейских деловых кругов был продемонстрирован ряд инвестпроектов Ставрополья. В их числе - планы по созданию автосборочного производства мощностью 100 тысяч автомобилей в год. Инициатором проекта является компания "Ставрополь Авто". Его стоимость составляет свыше 6,5 миллиардов рублей, реализация должна завершиться к 2016 году.

На сегодня на Ставрополье работают более 300 иностранных предприятий. Объем накопленных в ставропольской экономике пейских инвестиций составляет свыше 500 миллионов евро. В крае действует 11 региональных индустриальных парков.

Согласно прогнозам, в 2014 году их работа обеспечит более 40 миллионов рублей налоговых отчислений и 400 рабочих мест в краевой экономике. К 2018 году показатель отчислений должен составить около 4 миллиардов рублей, а количество рабочих мест, созданных в регпарках - превысить 4,5 тысячи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail