Двое оренбуржцев осуждены за мошенничество со зданиями общества инвалидов

Оренбург, 19 мая 2014, 20:29 — REGNUM  В Оренбургской области сотрудниками полиции до логического конца доведено уголовное дело по факту переоформления здания Всероссийского общества инвалидов. Дзержинским районным судом Оренбурга вынесен обвинительный приговор в отношении группы лиц, которые путем предоставления подложных документов в регистрирующий орган переоформили право собственности на административные здания, принадлежащие ВОИ, сообщили 19 мая корреспонденту ИА REGNUM в региональном управлении МВД России.

Среди данных объектов оказались двухэтажное административное здание и две крытые стоянки, расположенные в Оренбурге на проспекте Победы. Как отметил заместитель начальника следственной части следственного управления УМВД России по Оренбургской области майор юстиции Ильнур Якупов, обвиняемый имеющий определенный опыт осуществления риэлтерской деятельности, а также его двоюродный брат, ранее занимавший руководящую должность в органах технической инвентаризации, отыскали для использования в регистрационных действиях лицо без определенного местожительства, после чего организовали изготовление поддельного судебного решения, по которому за этим бомжом формально было признано право собственности на данные объекты. В декабре 2012 года бомж под руководством мошенников в Управление Росреестра по Оренбургской области предоставил пакет необходимых для государственной регистрации документов, в том числе поддельное судебное решение и поддельный кадастровый паспорт, на основании которых бомж был зарегистрирован единственным собственником помещений.

Данные действия совершались без какой-либо огласки, поэтому никому из руководителей и работников общества инвалидов об этом ничего известно не было. Только в ходе одного из разбирательств в арбитражном суде представителю общества стало известно о том, что собственником помещений, которые они до тех пор продолжали занимать и использовать в своей деятельности, является другое лицо. За это время имущество преступниками было заложено на крупную сумму. Ущерб в результате преступления составил более 16 миллионов рублей.

Одному из мошенников назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года, другому - на 3 года. Отбывать его они будут в колонии общего режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.