Оставлен в силе приговор одному из организаторов терактов в Пятигорске и Ставрополе

Ставрополь, 19 мая 2014, 20:23 — REGNUM  Ставропольским краевым судом оставлен в силе приговор участнику бандгруппы, организовавшей теракты в Пятигорске и Ставрополе, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевого управления ФСБ России.

В октябре 2010 году пресечена деятельность бандгруппы Исмаилова, участники которой совершили подрыв самодельного взрывного устройства в Пятигорске около кафе "Оскар" и "Кейптаун", а также предприняли попытку теракта в Ставрополе в районе кафе "Глория". Активные участники банды Исмаилов и Гаджиев оказали сопротивление полиции и были нейтрализованы. Остальные участники задержаны.

Вскоре был установлен участник бандгруппы житель города Нефтекумска Олег Колосов, использующий исламское имя "Али". В его квартире была найдена самодельная ручная граната "хаттабка", литература экстремистской направленности, а также предметы с экстремистской атрибутикой. В отношении Колосова возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение и хранение оружия и боеприпасов).

В период предварительного следствия Колосов обратился в Дагестанскую региональную общественную организацию "Правозащита", которая организовала обсуждение действий силовиков в его отношении в сети интернет, в том числе на экстремистских сайтах.

12 декабря 2013 года Нефтекумским районным судом Колосов был признан виновным и приговорён к 2,5 годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Теперь Ставропольский краевой суд, рассмотрев кассационную жалобу Колосова на приговор Нефтекумского районного суда, оставил её без удовлетворения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail