В Калуге открылось крупное фармпроизводство

Калуга, 19 мая 2014, 20:16 — REGNUM  Открытие завода по производству лекарственных препаратов "Берлин-Фарма" германской компании Berlin-Chemie, входящей в фармацевтическую группу Menarini (Италия), состоялось 19 мая на территории калужского индустриального парка "Грабцево", сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Калужской области.

ЗАО "Берлин-Фарма" - первое предприятие компании "Берлин-Хеми" в России. На площади в десять тысяч квадратных метров создан высокотехнологичный комплекс по производству, контролю и хранению лекарственных препаратов. Предприятие соответствует мировым стандартам безопасности GMP. Оно способно ежегодно производить 50 миллионов упаковок лекарств, применяемых в кардиологии, неврологии, гастроэнтерологии и других направлениях медицины. В настоящее время налажен выпуск двух препаратов, в ближайшие месяцы начнется производство еще четырех. Все лекарственные средства предназначены для российского рынка.

На предприятии создано 150 рабочих мест. Общий объем инвестиций в проект превысил 40 миллионов евро. Он осуществлен в рамках реализации курса Правительства Российской Федерации по инновационному развитию фармацевтической отрасли и повышения эффективности системы здравоохранения. В дальнейшем на территории завода будет построен дистрибуционно-логистический комплекс.

В церемонии пуска завода приняли участие первый заместитель руководителя аппарата Правительства РФ Максим Акимов, губернатор Калужской области Анатолий Артамонов, заместитель министра промышленности и торговли РФ Сергей Цыб, руководитель проекта "Берлин-Фарма" доктор Ханс-Йорг Килиан, а также представители фармацевтической отрасли.

От имени председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева калужан с открытием завода "Берлин-Фарма" поздравил первый заместитель руководителя аппарата Правительства РФ Максим Акимов. Он оценил данное событие как яркий пример успешного выполнения российскими регионами обязательств по улучшению условий ведения бизнеса и инвестиционного климата в стране.

Калужский губернатор Анатолий Артамонов отметил, что в настоящее время фармацевтический кластер области объединяет около 50 предприятий. Он также выразил уверенность в том, что их продукция позволит обеспечить российских пациентов высокоэффективными и качественными лекарственными препаратами для лечения наиболее распространённых болезней, а к 2020 году объем выпускаемой калужскими производствами продукции составит не менее 20% всего фармацевтического рынка России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.